Вещи в доме!


Выпуск №2-2017 (февраль)
Мой Дом, моя крепость, говорили когда-то, и строили замки, дворцы!

Теперь дом, ставший часто квартирой или особняком, воспринимается крепостью больше в переносном смысле, это духовная крепость, куда возвращаются после рабочего дня или просто после прогулки по городу, если можно себе позволить не ходить на работу, но хорошо жить.


И здесь хочется видеть в своей «духовной крепости» вещи, которые радуют глаз, или наводят на приятные воспоминания, или просто престижны. Сегодня в антикварных магазинах есть много такого, на что любо- дорого посмотреть. Это и разные статуэтки из фарфора, и бронзовые мини-скульптуры, и изысканные лампы, и часы старинных европейских марок, и популярная сейчас медная посуда, и антикварные аксессуары кухни. Кроме того, Ваш дом могут украсить и вазы, здесь уже не только европейских, но и восточных мастеров. У таких вещей есть своя история, своя легенда. И согласитесь, такие предметы, если вы поставите их на современный стол или шкаф, возможно, будут радовать глаз, но каждый раз будет ощущение, что что-то не так! Ведь будет нарушен стиль оформления дома. Поэтому, если Вы решили иметь или уже имеете в своем доме старинные предметы ХIХ или первой половины ХХ века, то имеет смысл особенно приглядеться к мебели.

Кстати, если вам кажется, что иметь старинную мебель это дорого, то, это не так. Например, стоимость антикварного стола – от 10 000 рублей, кресла с резной работой – столько же, стула – от 5000 рублей! Стоимость современной мебели, особенно если она сделана из дерева, часто даже выше!

Но есть и еще один плюс в такой мебели с историей. Она, как и все антикварное, точно будет дорожать. Так что это еще и дополнительное вложение Ваших денег. Поэтому зайдите, приглядитесь к мебели. Может, появление замысловатого секретера или изысканного комода украсит Ваш дом, Вашу духовную крепость, и с интерьерной мебелью озарятся новыми красками имеющиеся скульптурные миниатюры, картины и другие вещи ХIХ или начала ХХ века. И дом будет дарить еще большую радость, позволяя расслабиться и зарядиться положительной энергией, сидя, в историческом резном кресле!




© Copyright
Арт-журнал "Невский Театралъ"