Ирина Москалёва



Выпуск №2-2017 (февраль)
Текст: А. Соболевская, искуствовед

Её живопись, бегущая от реальности, покоряет зрителей романтичностью и непосредственностью. Яркие полотна гипнотизируют взгляд смелым сочетанием красок и приёмов, декоративность пятен захватывает внимание с первых же секунд.

Ирина Москалева - современная художница. Картина, Санкт-Петербург

Фантазийный мир, сплетённый из сентиментальных чувств, сочных красок и необыкновенных сюжетов, наполняет пространство жизнерадостной, оптимистичной атмосферой, а на зрителя действует словно витамин от любых невзгод, передавая ему хорошее настроение и жизненный тонус. Этот посыл действует безотказно.

Африканская серия – плод поисков, стилистических эксперементов. Она создаёт ощущение доброй сказки, где в лоне природы мирно обитают самые изысканные представители фауны.


Ирина Москалева - современная художница. Картина, Санкт-Петербург

Цветочные натюрморты и пейзажи – ещё одна излюбленная тематика живописи Ирины Москалевой. Нежные букеты, дышашие свежестью, милые сердцу сельские этюды, городские улочки, причалы – всё одинаково восхищает и притягивает взгляд.

Разнообразие тем, техник и настроений даёт широкий простор для выбора, остающегося за вами.

За плодотворные годы работы проведено множество персональных, всесоюзных и международных выставок, благодаря которым творчество «нового Гогена» приобрело поклонников как на родине, так и зарубежом.


Ирина Москалева - современная художница. Картина, Санкт-Петербург


Картины художницы находятся в частных коллекциях Финляндии, Франции, США, Китая, Германии, Бельгии, Италии, Латвии, Эстонии.


Подробную информацию о художнице Вы можете найти на официальном сайте Ирины Москалевой или на портале contemporary-artists.ru




© Copyright
Арт-журнал "Невский Театралъ"